본문바로가기

개인정보처리방침

국토교통과학기술진흥원이 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.
국토교통과학기술진흥원은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게
처리할 수 있도록 아래와 같은 처리 방침을 두고 있습니다.

Ⅰ. 개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목

Ⅱ. 개인정보의 제3자 제공

국토교통R&D 과제참여를 위하여 회원가입을 하는 경우에 한하여 아래와 같이 수집된 개인 정보를 제3자에게 제공하며, 수집 목적 범위에서 사용됨을 알려드립니다.

Ⅲ. 개인정보 처리 위탁

국토교통과학기술진흥원은 「개인정보보호법」 제26조 제1항 및 동법 시행령 제28조에 따라 정보주체의 개인정보가 안전하게 처리될 수 있도록 개인정보처리 수탁자를 관리하고, 홈페이지에 공개하고 있습니다.


또한, 개인정보처리의 위탁에 따라 관리적, 기술적 보호조치를 실시하고 있습니다.
진흥원은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

Ⅳ. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

정보주체는 아래와 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

Ⅴ. 개인정보의 파기

국토교통과학기술진흥원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 아래와 같습니다.

Ⅵ. 개인정보의 안정성 확보 조치

Ⅶ. 권익침해 구제 방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (내선2번)
또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
중앙행정심판위원회 (http://www.simpan.go.kr) 의 전화번호 안내 참조

Ⅷ. 개인정보보호 책임자 및 담당자

국토교통과학기술진흥원 개인정보보호 책임자 : 지식정보실장 서종국

국토교통과학기술진흥원 개인정보보호 담당자 : 지식정보실 김경희

Ⅸ. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 2018.06.27부터 적용되며, 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

2018.04.18 이전 개인정보처리방침 자세히 보기
2017.02.24 이전 개인정보처리방침 자세히 보기
2016.01.29 이전 개인정보처리방침 자세히 보기
2015.06.17 이전 개인정보처리방침 자세히 보기
2014.12.22 이전 개인정보처리방침 자세히 보기
컨텐츠 담당자
컨텐츠 담당자 정보
부서 성명 연락처
지식정보실 김경희 031-389-6528

TOP