1 |
국내 |
굴 패각을 사용한 화재확산방지용 보강재의 차열성능에 관한 연구 |
한국건설순환자원학회 학술발표 |
대한민국 |
2020-11-26 |
바로가기 |
2 |
국내 |
굴 패각을 사용한 화재확산방지용 보강재의 강도특성에 관한 연구 |
한국건설순환자원학회 학술발표 |
대한민국 |
2020-11-26 |
바로가기 |
3 |
국내 |
굴 패각 분말과 계란 껍데기 분말을 혼합한 모르타르의 휨·압축강도에 관한 연구 |
한국건축시공학회 가을학술발표대회 |
대한민국 |
2020-11-13 |
바로가기 |
4 |
국내 |
내화보드에 사용하기 위한 계란 껍데기 및 굴 패각의 물리적 화학적 특성 연구 |
한국건축시공학회 가을학술발표대회 |
대한민국 |
2020-11-13 |
바로가기 |
5 |
국내 |
계란 껍데기 분말을 채움재로 활용한 모르타르의 물리적 특성에 관한 연구 |
한국건축시공학회 봄학술발표대회 |
대한민국 |
2020-06-12 |
바로가기 |
6 |
국내 |
굴 패각을 사용한 경량기포 콘크리트의 단위시멘트량에 따른 물리적 성능에 관한 연구 |
한국건축시공학회 봄학술발표대회 |
대한민국 |
2020-06-12 |
바로가기 |
7 |
국내 |
폐칼슘 재료를 채움재로 사용한 모르타르의 휨·압축강도에 관한 연구 |
한국건축시공학회 봄학술발표대회 |
대한민국 |
2020-06-12 |
바로가기 |