주메뉴 바로가기 본문바로가기
전체메뉴닫기

Q&A

Q&A 게시판 글보기

질문

Q&A 게시글에 대한 제목, 작성자, 등록일, 공개여부, 처리상태, 내용, 첨부파일 정보제공
용역비용 관련
작성자 이** 등록일 2014-04-09
공개여부 공개 처리상태 답변완료
안녕하세요 이상구 입니다.

제안서 제출시 연구 명세서 관련해서 문의 드립니다.

공동과제로 참여시 저희 연구기관이 공동기관이며 타기관(2개기관)을 용역을 주려고 합니
다.

제가 알고있는 사항으로는 공동기관으로 과제 참여시에는 타기관을 위탁기관으로 참여시킬
수 없다 라고 알고 있는데요. 연구과제 특성상 타 기관이 꼭 참여해야 하는 상황입니다.

이 경우 타 기관을 용역형태로 참여시키고자 하는데요 연구비 어떤 항목에 넣어야 향후 연구비 정산이나 용역 발주에 이상없이 진행할 수 있을까요 문의 드립니다.

요지) 1. 제안서상에 공동연구기관으로 참여
2. 타기관 용역 발주 필요
3. 용역비용(용역계약체결)을 연구비 어떤 항목에 포함해야 하는지
4. 용역내용은 모듈개발 기관1개기관, 시스템 개발기관 1개기관

입니다. 빠른 답변 부탁드립니다.

게시글답변에 대한 담당부서, 답변일, 내용, 첨부파일 정보제공
답변자 KAIA 답변일 2014-04-09
작성자 : 이상구 [내용] 안녕하세요 이상구 입니다. 제안서 제출시 연구 명세서 관련해서 문의 드립니다. 공동과제로 참여시 저희 연구기관이 공동기관이며 타기관(2개기관)을 용역을 주려고 합니 다. 제가 알고있는 사항으로는 공동기관으로 과제 참여시에는 타기관을 위탁기관으로 참여시킬 수 없다 라고 알고 있는데요. 연구과제 특성상 타 기관이 꼭 참여해야 하는 상황입니다. 이 경우 타 기관을 용역형태로 참여시키고자 하는데요 연구비 어떤 항목에 넣어야 향후 연구비 정산이나 용역 발주에 이상없이 진행할 수 있을까요 문의 드립니다. 요지) 1. 제안서상에 공동연구기관으로 참여 2. 타기관 용역 발주 필요 3. 용역비용(용역계약체결)을 연구비 어떤 항목에 포함해야 하는지 4. 용역내용은 모듈개발 기관1개기관, 시스템 개발기관 1개기관 입니다. 빠른 답변 부탁드립니다. [답변] -공동기관에서는 위탁연구개발비(위탁연구기관)를 계상 할 수 없습니다. 공동기관에서 외부기관에 의뢰할 수 있는 내용은 시작품/시제품 제작이나, 시험, 분석, 임상시험, 기술정보수집, 특허정보조사 등이 있을 수 있습니다. 주관(협동)기관과 과제담당자와 협의하시기 바랍니다. 감사합니다.

• 담당부서해당 부서
  • 담당자해당업무 담당자
  • 연락처 조직도 담당업무 참조 보기