주메뉴 바로가기 본문바로가기
전체메뉴닫기

Q&A

Q&A 게시판 글보기

질문

Q&A 게시글에 대한 제목, 작성자, 등록일, 공개여부, 처리상태, 내용, 첨부파일 정보제공
연구원의 겸직
작성자 정** 등록일 2013-12-17
공개여부 공개 처리상태 답변완료
안녕하십니까?
저희 회사 연구원의 중의 한 분이 겸임교수 제의를 받았습니다.
그래서 급여 외 수입이 생길텐데요,
(기타소득인지 학교에도 4대보험이 가입되는지는 아직 모릅니다)
이 분의 참여율이 혹시 문제가 될 수 있을까요?
만일 참여율 계가 100%인 상황에서 외부 수입이 생기면 문제가 될까요?
만일 문제가 된다면 참여율에 대한 별도 지침이 있는지요?

게시글답변에 대한 담당부서, 답변일, 내용, 첨부파일 정보제공
답변자 KAIA 답변일 2013-12-19
작성자 : 정창범 [내용] 안녕하십니까? 저희 회사 연구원의 중의 한 분이 겸임교수 제의를 받았습니다. 그래서 급여 외 수입이 생길텐데요, (기타소득인지 학교에도 4대보험이 가입되는지는 아직 모릅니다) 이 분의 참여율이 혹시 문제가 될 수 있을까요? 만일 참여율 계가 100%인 상황에서 외부 수입이 생기면 문제가 될까요? 만일 문제가 된다면 참여율에 대한 별도 지침이 있는지요? [답변] -확인할 내용이 있사오니 유선으로 문의하시기 바랍니다. 유선문의 : 사업지원실 031-389-6362 감사합니다.

• 담당부서해당 부서
  • 담당자해당업무 담당자
  • 연락처 조직도 담당업무 참조 보기