주메뉴 바로가기 본문바로가기
전체메뉴닫기

Q&A

Q&A 게시판 글보기

질문

Q&A 게시글에 대한 제목, 작성자, 등록일, 공개여부, 처리상태, 내용, 첨부파일 정보제공
건축학부 학생입니다 꼭 읽어주세요
작성자 박** 등록일 2011-03-18
공개여부 공개 처리상태 답변완료
WBS (work breakdown structure) 와 CBS (cost breakdown structure)에서
master format 과 unit format ,,의 개념이 있다고 하던데 ,,
인터넷을 뒤져도 ,, WBS , CBS는 문제가 안되는데 ,, master format rhk unit format 부분이 정말 자료 찾기가 너무 힘이드네요 ,,
건축 적산 수업듣는 중인데 ,,
제발 도와주세요 :(
외국자료도 괜찮습니다 ..
꼭 도와주세요 !
첨부파일 Uniformat_MasterFormat_건설1실.hwp (크기:16384 byte)

게시글답변에 대한 담당부서, 답변일, 내용, 첨부파일 정보제공
답변자 KAIA 답변일 2011-03-18

[내용]

WBS (work breakdown structure) 와 CBS (cost breakdown structure)에서
master format 과 unit format ,,의 개념이 있다고 하던데 ,,
인터넷을 뒤져도 ,, WBS , CBS는 문제가 안되는데 ,, master format rhk unit format 부분이 정말 자료 찾기가 너무 힘이드네요 ,,
건축 적산 수업듣는 중인데 ,,
제발 도와주세요 :(
외국자료도 괜찮습니다 ..
꼭 도와주세요 !

[답변]

먼저, 저희 한국건설교통기술평가원에 많은 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.
문의하신 사항에 대해서는 첨부를 하였습니다.
참고하시고 좋은 결과를 얻었으면 합니다.
감사합니다.

• 담당부서해당 부서
  • 담당자해당업무 담당자
  • 연락처 조직도 담당업무 참조 보기