주메뉴 바로가기 본문바로가기
전체메뉴닫기

Q&A

Q&A 게시판 글보기

질문

Q&A 게시글에 대한 제목, 작성자, 등록일, 공개여부, 처리상태, 내용, 첨부파일 정보제공
간접비사용 관련 문의
작성자 이** 등록일 2011-07-27
공개여부 공개 처리상태 답변완료
안녕하세요.
간접비 관련 문의 드립니다.

연구과제가 최종년도까지 종료가 되었는데
간접비의 경우 종료 이후에도 활용이 가능한것으로 알고 있으나
성과활용지원 비목의 예산을 인력지원,연구지원등
더욱 활용 가능한 비목으로 예산변경하여 사용하여도
문제가 없는지 알고싶습니다.
답변 바랍니다.

게시글답변에 대한 담당부서, 답변일, 내용, 첨부파일 정보제공
답변자 KAIA 답변일 2011-07-28

[내용]

안녕하세요.
간접비 관련 문의 드립니다.

연구과제가 최종년도까지 종료가 되었는데
간접비의 경우 종료 이후에도 활용이 가능한것으로 알고 있으나
성과활용지원 비목의 예산을 인력지원,연구지원등
더욱 활용 가능한 비목으로 예산변경하여 사용하여도
문제가 없는지 알고싶습니다.
답변 바랍니다.

[답변]

간접비내의 세세목간의 예산변경은 가능합니다.
다만 영리기관에 대해서는 간접비 중 연구실안전관리비, 연구보안관리비, 연구윤리활동비 및 성과활용지원비만 집행 가능합니다.

감사합니다.
상세문의 : 건설사업본부 주경미(031-389-6496)

• 담당부서해당 부서
  • 담당자해당업무 담당자
  • 연락처 조직도 담당업무 참조 보기