주메뉴 바로가기 본문바로가기
전체메뉴닫기

Q&A

Q&A 게시판 글보기

질문

Q&A 게시글에 대한 제목, 작성자, 등록일, 공개여부, 처리상태, 내용, 첨부파일 정보제공
공모전 참가비 문의
작성자 윤** 등록일 2023-07-25
공개여부 공개 처리상태 답변완료
안녕하세요
학회에서 진행하는 공모전 참가비도 학회 참가비로 처리할 수 있는지 문의드립니다.
감사합니다.

게시글답변에 대한 담당부서, 답변일, 내용, 첨부파일 정보제공
답변자 KAIA 답변일 2023-08-31
안녕하세요.

문의주신 내용에 아래와같이 답변드립니다.

연구개발혁신법 매뉴얼

제7절 연구활동비 사용용도 및 사용기준

나. 사용기준(P.193)
- 연구인력 지원비 : 연구개발과제 수행과 직접관련된 교육/훈련비용, 학회/세미나 참가비 또는 연구개발 과제수행을 위하여 지출된 야근(특근) 식대

- 공모전 참가비는 과제 관련성이 있는 비용이라기보다는 개인성 비용으로 판단될 수 있으므로, 비용 집행을 지양하여 주시기 바랍니다.

단 과제관련하여 공모전 참가가 과제의 목표치 및 과제성과로 잡혀있는 특수한 성격의 과제일 경우 가능성 여부를 과제 담당자분께 확인 받아 사용바랍니다.

감사합니다.

• 담당부서해당 부서
  • 담당자해당업무 담당자
  • 연락처 조직도 담당업무 참조 보기