주메뉴 바로가기 본문바로가기
전체메뉴닫기

Q&A

Q&A 게시판 글보기

질문

Q&A 게시글에 대한 제목, 작성자, 등록일, 공개여부, 처리상태, 내용, 첨부파일 정보제공
전자연구노트 관련
작성자 변** 등록일 2023-03-15
공개여부 공개 처리상태 답변완료
안녕하세요.

교통관련 과제를 수행하고 있는 영리기관입니다.
저희는 각 아이디로 아이리스에 로그인하여 연구노트를 작성하고 있었는데요.

연구노트 작성 일자가 작년 12월31일까지 설정되어있는지 모르는 상태에서
연구노트명이 뜨지않아 23년도 1~2월간 전산연구노트를 작성하지 못한 상황이 되어... 별도로 한글파일에 작성해서 저장해둔 상태입니다.
날짜오류를 발견하고 문제 해결 후 3월부터 작성을 다시 시작했는데요.
혹시 한글파일에 작성해둔 연구노트 내용을 전산연구노트로 옮겨도 될까요. ? 그럴경우 3월 날짜에 중복으로 올라갈텐데... 문제는 없을까요?

어떤 방법이 좋을지 문의드립니다..

게시글답변에 대한 담당부서, 답변일, 내용, 첨부파일 정보제공
답변자 KAIA 답변일 2023-03-30
안녕하세요

연구노트의 형태가 반드시 전산연구노트여야 하는 건 아니기 때문에 한글파일 연구노트는 따로 저장해 놓으시고

전산연구노트로 옮길 때 날짜가 중복되더라도 그 사유를 내용 어딘가에 남겨놓으시면 될 것 같습니다.

감사합니다.

• 담당부서해당 부서
  • 담당자해당업무 담당자
  • 연락처 조직도 담당업무 참조 보기