주메뉴 바로가기 본문바로가기
전체메뉴닫기

고객제안

고객제안 글보기
고객제안 게시글에 대한 제목, 이름, 등록일, 내용, 첨부파일 정보제공
제목 스마트홈 헬스케어 관련해서 제안드립니다.
이름 김** 등록일 2018-09-19
안녕하세요
제가 스마트홈 헬스케어 설명을 들은 적이 있는데요.
만성질환을 가지신 분들 복약 스케줄 안내해준다는 거라던가, 치매노인 관리하는 주택 등
너무 좋은 것 같기도 하고 관심이 있던 분야이기도 해서
인터넷을 검색해봤는데 기사도 잘 없고 블로그도 따로 운영하는게 없이
지금 이 홈페이지만 달랑 있어서 쫌 알기 어려운 것 같아요.
올해만 해도 지금이 9월인데 4월에 낸 기사가 끝인걸 보니 쫌 안타깝네요.

좋은 사업이고, 다들 알게 되면 호응이 좋을 것 같은데 홍보가 잘 안되는 것 같아서요.
연구중이더라도 일단 진행중인 걸 나와서 얘기해주시거나 하면 좋을 것 같아요.
혹시 홍보팀을 따로 운영해서 기사를 내거나, 블로그를 운영하시거나, 엑스포에 전시를 하거나
그렇게 해서 인지도를 높이면 연구하시는 분들도 의욕이 생기고
법적 문제도 사람들이 관심을 가져서 해결할 수 있는 방법이 생기지 않을까해서요.
홍보팀이 없다면 홍보팀을 따로 구성해서 좀 더 활발하게 운영해서 다른 사람이 많이 알 수 있게 해주세요~^^

답변입니다

게시글답변에 대한 담당부서, 답변일, 내용, 첨부파일 정보제공
답변자 권희상 답변일 2019-01-16
안녕하십니까. 제안해 주신 의견 및 제안에 감사드립니다.
제안하신 내용은 해당 연구를 진행 중인 주관연구기관과 함께 검토를 진행해 보도록 하겠습니다.
좋은 의견을 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

• 담당부서연구지원실
  • 담당자김정선
  • 연락처 031-389-6459