본문 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

사용자 메뉴

KAIA 신문고

KAIA 신문고

KAIA 신문고 질문 상세 정보
제목퀵비는 연구활동비로 처리가 가능한가요?
작성자 박**
등록일2015-03-16
구분기타
공개여부비공개
처리상태답변완료
협약서 제출시 주관기관에 급하게 제출할때는 퀵을 이용하는데요~ 퀵비는 공공요금으로 연구활동비로 처리가 되나요? ,
이러한 우편접수비같은 경우도 연구활동비로 되는거 맞죠?

답변

KAIA 신문고 답변 정보
답변일자2015-03-17
-‘국토교통부소관 연구개발사업 관리지침(’14.12.2개정)’제27조(연구개발비의 사용)②연구개발비는 연구비카드를 사용하거나 계좌이체 형태로 사용하여야 하며 연구비 카드의 사용이 불가능한 경우에 한정하여 1회 3만원 이내에서 현금으로 사용 할 수 있다.   연구와 관련된 공공요금은 연구활동비로 집행 가능하며, 상기 규정에 따라 연구비 카드의 사용이 불가능한 경우에 한정하여 1회 3만원 이내에서 현금으로 사용 할 수 있습니다.   감사합니다. ​
KAIA AI 챗봇 바로가기