KAIA 신문고
KAIA 신문고
| 제목 | 위탁기관 소유권 관련 문의 |
|---|---|
| 작성자 | 연** |
| 등록일 | 2010-02-23 |
| 구분 | 기타 |
| 공개여부 | 공개 |
| 처리상태 | 답변완료 |
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하세요. 위탁기관 소유권 관련하여 문의드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">국토해양부소관 연구개발사업 운영규정 제39조 제1항 단서에 "공동연구기관, 위탁연구기관 및 참여기업이 소유의 조건으로 <U>부담</U>한 연구기자재 및 연구시설은 해당 참여기관의 소유로 할 수 있다"고 규정되어 있는데요.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">여기서 "부담"이 의미하는 바가 정확히 무엇인지 궁금합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1) 참여기관이 기관 자체비용으로(연구비X) 기자재 구입금액을 부담한다는 의미인지? </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2) 참여기관이 소유한다는 조건을 협약 및 계획서에 명시하고 해당 참여기관 <U>연구비로</U> 구입한다는 의미인지?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">문맥상 2)번으로 해석해야 위 규정이 의미있는 거라고 생각합니다만, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">이전 규정에 의할 때 그동안 위탁기관의 경우 연구기자재 구매가 불가하였기 때문에, 2)번 해석이 맞는지 확신이 안 섭니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관도 연구비로 기자재 구매가 가능하게 규정이 변경된 것인지 정확한 답변 부탁드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">감사합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
</BODY>
</HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하세요. 위탁기관 소유권 관련하여 문의드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">국토해양부소관 연구개발사업 운영규정 제39조 제1항 단서에 "공동연구기관, 위탁연구기관 및 참여기업이 소유의 조건으로 <U>부담</U>한 연구기자재 및 연구시설은 해당 참여기관의 소유로 할 수 있다"고 규정되어 있는데요.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">여기서 "부담"이 의미하는 바가 정확히 무엇인지 궁금합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1) 참여기관이 기관 자체비용으로(연구비X) 기자재 구입금액을 부담한다는 의미인지? </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2) 참여기관이 소유한다는 조건을 협약 및 계획서에 명시하고 해당 참여기관 <U>연구비로</U> 구입한다는 의미인지?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">문맥상 2)번으로 해석해야 위 규정이 의미있는 거라고 생각합니다만, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">이전 규정에 의할 때 그동안 위탁기관의 경우 연구기자재 구매가 불가하였기 때문에, 2)번 해석이 맞는지 확신이 안 섭니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관도 연구비로 기자재 구매가 가능하게 규정이 변경된 것인지 정확한 답변 부탁드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">감사합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
</BODY>
</HTML>
답변
| 답변일자 | 2010-02-25 |
|---|
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666><!--StartFragment--><FONT style="FONT-SIZE: 9pt" color=#000000> </FONT><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%">질의하신 내용 중 “부담”은 정부출연금이 아닌 민간부담금을 의미합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%">또한 위탁연구기관은 참여기업과 달리 민간부담금을 납부하지 않기 때문에 소유의 조건으로 “부담”할 사항이 없으므로 위탁연구기관은 해당이 되지 않습니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 6pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%">위탁연구기관의 경우에도 운영규정 제28조 및 별표2의 ‘연구개발비 비목별 계상기준’을 동일하게 적용합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 6pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 기타 자세한 사항은 수행하고 계신 과제의 담당자에게 문의하시기 바랍니다.</SPAN></P></FONT></SPAN>
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666>=================================================================================</FONT></SPAN></P>
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666>작성자 : 연구원 </FONT></SPAN><BR>
</P>
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하세요. 위탁기관 소유권 관련하여 문의드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">국토해양부소관 연구개발사업 운영규정 제39조 제1항 단서에 "공동연구기관, 위탁연구기관 및 참여기업이 소유의 조건으로 <U>부담</U>한 연구기자재 및 연구시설은 해당 참여기관의 소유로 할 수 있다"고 규정되어 있는데요.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">여기서 "부담"이 의미하는 바가 정확히 무엇인지 궁금합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1) 참여기관이 기관 자체비용으로(연구비X) 기자재 구입금액을 부담한다는 의미인지? </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2) 참여기관이 소유한다는 조건을 협약 및 계획서에 명시하고 해당 참여기관 <U>연구비로</U> 구입한다는 의미인지?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">문맥상 2)번으로 해석해야 위 규정이 의미있는 거라고 생각합니다만, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">이전 규정에 의할 때 그동안 위탁기관의 경우 연구기자재 구매가 불가하였기 때문에, 2)번 해석이 맞는지 확신이 안 섭니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관도 연구비로 기자재 구매가 가능하게 규정이 변경된 것인지 정확한 답변 부탁드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">감사합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<HR align=left width=570 SIZE=1>
<BR>
</BODY></HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666><!--StartFragment--><FONT style="FONT-SIZE: 9pt" color=#000000> </FONT><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%">질의하신 내용 중 “부담”은 정부출연금이 아닌 민간부담금을 의미합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%">또한 위탁연구기관은 참여기업과 달리 민간부담금을 납부하지 않기 때문에 소유의 조건으로 “부담”할 사항이 없으므로 위탁연구기관은 해당이 되지 않습니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 6pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%">위탁연구기관의 경우에도 운영규정 제28조 및 별표2의 ‘연구개발비 비목별 계상기준’을 동일하게 적용합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 6pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 기타 자세한 사항은 수행하고 계신 과제의 담당자에게 문의하시기 바랍니다.</SPAN></P></FONT></SPAN>
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666>=================================================================================</FONT></SPAN></P>
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666>작성자 : 연구원 </FONT></SPAN><BR>
</P>
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하세요. 위탁기관 소유권 관련하여 문의드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">국토해양부소관 연구개발사업 운영규정 제39조 제1항 단서에 "공동연구기관, 위탁연구기관 및 참여기업이 소유의 조건으로 <U>부담</U>한 연구기자재 및 연구시설은 해당 참여기관의 소유로 할 수 있다"고 규정되어 있는데요.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">여기서 "부담"이 의미하는 바가 정확히 무엇인지 궁금합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1) 참여기관이 기관 자체비용으로(연구비X) 기자재 구입금액을 부담한다는 의미인지? </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2) 참여기관이 소유한다는 조건을 협약 및 계획서에 명시하고 해당 참여기관 <U>연구비로</U> 구입한다는 의미인지?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">문맥상 2)번으로 해석해야 위 규정이 의미있는 거라고 생각합니다만, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">이전 규정에 의할 때 그동안 위탁기관의 경우 연구기자재 구매가 불가하였기 때문에, 2)번 해석이 맞는지 확신이 안 섭니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관도 연구비로 기자재 구매가 가능하게 규정이 변경된 것인지 정확한 답변 부탁드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">감사합니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<HR align=left width=570 SIZE=1>
<BR>
</BODY></HTML>