KAIA 신문고
KAIA 신문고
| 제목 | 위탁기관의 기술료 납부 |
|---|---|
| 작성자 | 연** |
| 등록일 | 2010-02-17 |
| 구분 | 기타 |
| 공개여부 | 공개 |
| 처리상태 | 답변완료 |
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">세부과제의 위탁기관이 중소기업일경우</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관의 특허를 최종결과로 기술실시를 하려 합니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 1. 위탁기관이 기술실시할 경우 건교평과 해야하는지 or 세부과제와 계약을 맺어야 하는지 알고싶습니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 2. 위탁기관의 정부출연금 합이 1억일경우, 중소기업감면 70%,일시납 30% 할인 이외의 할인이라든지 제재사항이 있을까요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
</BODY>
</HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">세부과제의 위탁기관이 중소기업일경우</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관의 특허를 최종결과로 기술실시를 하려 합니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 1. 위탁기관이 기술실시할 경우 건교평과 해야하는지 or 세부과제와 계약을 맺어야 하는지 알고싶습니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 2. 위탁기관의 정부출연금 합이 1억일경우, 중소기업감면 70%,일시납 30% 할인 이외의 할인이라든지 제재사항이 있을까요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
</BODY>
</HTML>
답변
| 답변일자 | 2010-02-19 |
|---|
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666><!--StartFragment--><FONT color=#000000></FONT></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%">질문 1에 대하여</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 기술실시계약은 연구개발결과물을 소유한 기관과 기술을 활용하는 기업(실시기업)간에 맺어야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 연구개발결과물의 소유 기준은 연구개발협약서에서 정하며, 2008년 12월 31일 이전에 연구개발협약을 맺은 경우에는 주관연구기관이 연구개발결과물을 소유하도록 되어 있고, 이후에는 소유기준이 변경되었으니 「국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정」 제15조를 참조하시기 바랍니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 한편 위탁연구기관이 연구개발결과물을 소유한 경우로서 결과물을 직접 활용하고자 할시에는 평가원에 기술료납부이행계획서를 제출함으로써 기술실시계약으로 갈음합니다.</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%">질문 2에 대하여</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 기술료를 납부하는 방법은 고정기술료와 경상기술료가 있으며, 고정기술료로 납부하는 경우에만 중소기업감면, 조기납부 감면 등이 적용됩니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 구체적인 사항은 평가원 담당자에게 문의하시기 바랍니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></FONT></SPAN> </P>
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666>작성자 : 연구원 </FONT></SPAN><BR>
</P>
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">세부과제의 위탁기관이 중소기업일경우</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관의 특허를 최종결과로 기술실시를 하려 합니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 1. 위탁기관이 기술실시할 경우 건교평과 해야하는지 or 세부과제와 계약을 맺어야 하는지 알고싶습니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 2. 위탁기관의 정부출연금 합이 1억일경우, 중소기업감면 70%,일시납 30% 할인 이외의 할인이라든지 제재사항이 있을까요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<HR align=left width=570 SIZE=1>
<BR>
</BODY></HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666><!--StartFragment--><FONT color=#000000></FONT></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%">질문 1에 대하여</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 기술실시계약은 연구개발결과물을 소유한 기관과 기술을 활용하는 기업(실시기업)간에 맺어야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 연구개발결과물의 소유 기준은 연구개발협약서에서 정하며, 2008년 12월 31일 이전에 연구개발협약을 맺은 경우에는 주관연구기관이 연구개발결과물을 소유하도록 되어 있고, 이후에는 소유기준이 변경되었으니 「국가연구개발사업의 관리 등에 관한 규정」 제15조를 참조하시기 바랍니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 한편 위탁연구기관이 연구개발결과물을 소유한 경우로서 결과물을 직접 활용하고자 할시에는 평가원에 기술료납부이행계획서를 제출함으로써 기술실시계약으로 갈음합니다.</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%">질문 2에 대하여</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 기술료를 납부하는 방법은 고정기술료와 경상기술료가 있으며, 고정기술료로 납부하는 경우에만 중소기업감면, 조기납부 감면 등이 적용됩니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"> 구체적인 사항은 평가원 담당자에게 문의하시기 바랍니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-SIZE: 13pt; LINE-HEIGHT: 130%"></SPAN></FONT></SPAN> </P>
<P><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT color=#666666>작성자 : 연구원 </FONT></SPAN><BR>
</P>
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">세부과제의 위탁기관이 중소기업일경우</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">위탁기관의 특허를 최종결과로 기술실시를 하려 합니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 1. 위탁기관이 기술실시할 경우 건교평과 해야하는지 or 세부과제와 계약을 맺어야 하는지 알고싶습니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">질문 2. 위탁기관의 정부출연금 합이 1억일경우, 중소기업감면 70%,일시납 30% 할인 이외의 할인이라든지 제재사항이 있을까요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"> </P>
<HR align=left width=570 SIZE=1>
<BR>
</BODY></HTML>