KAIA 신문고
KAIA 신문고
| 제목 | 기술정보활동비항목에 논문게재료 포함 여부 및 인건비 직급별 계상 |
|---|---|
| 작성자 | 김** |
| 등록일 | 2008-10-01 |
| 구분 | 기타 |
| 공개여부 | 공개 |
| 처리상태 | 답변완료 |
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하십니까?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">논문게재료를 사용하려고 합니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">기술정보활동비 항목으로 사용해도 될런지요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">기술정보활동비 내역에 (전문가활용비, 국내외훈련비, 기술정보수집비, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">도서 등 문헌구입비, 회의비, 세미나개최비 학회세미나 참가비, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">원고료 통역료, 속기료, 기술도입비) 내역만 기재되어 있어서 여쭤봅니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">그리고, 연구계획서상 논문게재료를 따로 책정하지 않았는데 사용 가능한지요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">인건비 직급별 계상 및 적용 기준 또한 부탁드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">감사합니다.</P>
</BODY>
</HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하십니까?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">논문게재료를 사용하려고 합니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">기술정보활동비 항목으로 사용해도 될런지요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">기술정보활동비 내역에 (전문가활용비, 국내외훈련비, 기술정보수집비, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">도서 등 문헌구입비, 회의비, 세미나개최비 학회세미나 참가비, </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">원고료 통역료, 속기료, 기술도입비) 내역만 기재되어 있어서 여쭤봅니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">그리고, 연구계획서상 논문게재료를 따로 책정하지 않았는데 사용 가능한지요?</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">인건비 직급별 계상 및 적용 기준 또한 부탁드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">감사합니다.</P>
</BODY>
</HTML>
답변
| 답변일자 | 2008-10-06 |
|---|
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT style="FONT-SIZE: 9pt" color=#666666>작성자 : 김은진 </FONT></SPAN><BR>
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">안녕하십니까?</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">논문게재료를 사용하려고 합니다.</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">기술정보활동비 항목으로 사용해도 될런지요?</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">기술정보활동비 내역에 (전문가활용비, 국내외훈련비, 기술정보수집비, </SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">도서 등 문헌구입비, 회의비, 세미나개최비 학회세미나 참가비, </SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">원고료 통역료, 속기료, 기술도입비) 내역만 기재되어 있어서 여쭤봅니다.</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">그리고, 연구계획서상 논문게재료를 따로 책정하지 않았는데 사용 가능한지요?</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">인건비 직급별 계상 및 적용 기준 또한 부탁드립니다.</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">감사합니다.</SPAN></P>
<HR align=left width=570 SIZE=1>
<BR>
<!--StartFragment--><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt"> </SPAN>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">기술정보활동비로 논문 게재료를 사용하실 수 있습니다. 또한 국토해양부소관연구개발사업 운영규정 제30조(연구개발비의 관리 및 사용) 제3항에 위배 되지 않는 범위내에서 연구개발비 변경사용이 가능합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">논문게재시에는 다음과 같은 문구를 반드시 포함해야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">※ 논문발표 또는 해외 홍보시 감사의 글 문구 예시</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-LEFT: 104pt; TEXT-INDENT: -89.8pt; MARGIN-RIGHT: 11.6pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">o 감사의 글 : 본 연구는 국토해양부 건설기술혁신사업의 연구비 지원에 의해 수행되었습니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-LEFT: 164pt; TEXT-INDENT: -149.9pt; MARGIN-RIGHT: 11.6pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">ㅇ Acknowledgement : This research was supported by a grant from Construction Technology Innovation Program(CTIP) funded by Ministry of Land, Transportation and Maritime Affairs(MLTM) of Korean government.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">인건비 직급별 계상 및 적용기준은 국토해양부소관연구개발사업 운영규정 제28조(연구개발비의 계상기준) 제1항에 의해 소속기관의 급여기준에 따른 연구기간 동안의 실지급액을 해당 과제 참여율에 따라 계상하실 수 있습니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">※ 기타 문의 : 교통2실 이동일(031-389-6494)</SPAN></SPAN></P>
</BODY>
</HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN class=m-tcol-c style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 994265_10"><FONT style="FONT-SIZE: 9pt" color=#666666>작성자 : 김은진 </FONT></SPAN><BR>
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">안녕하십니까?</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">논문게재료를 사용하려고 합니다.</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">기술정보활동비 항목으로 사용해도 될런지요?</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">기술정보활동비 내역에 (전문가활용비, 국내외훈련비, 기술정보수집비, </SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">도서 등 문헌구입비, 회의비, 세미나개최비 학회세미나 참가비, </SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">원고료 통역료, 속기료, 기술도입비) 내역만 기재되어 있어서 여쭤봅니다.</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">그리고, 연구계획서상 논문게재료를 따로 책정하지 않았는데 사용 가능한지요?</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">인건비 직급별 계상 및 적용 기준 또한 부탁드립니다.</SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">감사합니다.</SPAN></P>
<HR align=left width=570 SIZE=1>
<BR>
<!--StartFragment--><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt"> </SPAN>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">기술정보활동비로 논문 게재료를 사용하실 수 있습니다. 또한 국토해양부소관연구개발사업 운영규정 제30조(연구개발비의 관리 및 사용) 제3항에 위배 되지 않는 범위내에서 연구개발비 변경사용이 가능합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">논문게재시에는 다음과 같은 문구를 반드시 포함해야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">※ 논문발표 또는 해외 홍보시 감사의 글 문구 예시</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-LEFT: 104pt; TEXT-INDENT: -89.8pt; MARGIN-RIGHT: 11.6pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">o 감사의 글 : 본 연구는 국토해양부 건설기술혁신사업의 연구비 지원에 의해 수행되었습니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-LEFT: 164pt; TEXT-INDENT: -149.9pt; MARGIN-RIGHT: 11.6pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">ㅇ Acknowledgement : This research was supported by a grant from Construction Technology Innovation Program(CTIP) funded by Ministry of Land, Transportation and Maritime Affairs(MLTM) of Korean government.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'">인건비 직급별 계상 및 적용기준은 국토해양부소관연구개발사업 운영규정 제28조(연구개발비의 계상기준) 제1항에 의해 소속기관의 급여기준에 따른 연구기간 동안의 실지급액을 해당 과제 참여율에 따라 계상하실 수 있습니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: '굴림'"><SPAN style="FONT-SIZE: 9pt">※ 기타 문의 : 교통2실 이동일(031-389-6494)</SPAN></SPAN></P>
</BODY>
</HTML>