KAIA 신문고
KAIA 신문고
| 제목 | 신기술 신청 관련 질문 드립니다. |
|---|---|
| 작성자 | 정** |
| 등록일 | 2008-06-18 |
| 구분 | 기타 |
| 공개여부 | 공개 |
| 처리상태 | 답변완료 |
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하세요.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">저는 드림이엔지에 근무하는 정 석 열 입니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">신기술 신청과 관련하여 질문 드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">저희 회사는 국토해양부 대전지방국토관리청으로 부터 연구개발비를 지원받아</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">연구사업을 진행하였습니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">연구사업의 성과를 신기술로 신청 하려고 하는데</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">국가기관은 신기술 신청을 할수 없다는 이야기를 들어 몇가지 질문 드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1. 국가기관은 신기술 신청을 할수 없다면 그 근거가 무엇인가요? </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2. 저희 회사(드림이엔지)와 국토해양부 대전지방국토관리청 공동으로 신기술을</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">신청하면 가능한가요?</P>
</BODY>
</HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">안녕하세요.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">저는 드림이엔지에 근무하는 정 석 열 입니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">신기술 신청과 관련하여 질문 드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">저희 회사는 국토해양부 대전지방국토관리청으로 부터 연구개발비를 지원받아</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">연구사업을 진행하였습니다. </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">연구사업의 성과를 신기술로 신청 하려고 하는데</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">국가기관은 신기술 신청을 할수 없다는 이야기를 들어 몇가지 질문 드립니다.</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1. 국가기관은 신기술 신청을 할수 없다면 그 근거가 무엇인가요? </P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2. 저희 회사(드림이엔지)와 국토해양부 대전지방국토관리청 공동으로 신기술을</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">신청하면 가능한가요?</P>
</BODY>
</HTML>
답변
| 답변일자 | 2008-06-23 |
|---|
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1. 국가기관은 신기술 신청을 할수 없다면 그 근거가 무엇인가요? </P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">답변)</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">신청인은 기술개발자여야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; MARGIN-LEFT: 15pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">건설기술관리법 </SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; MARGIN-LEFT: 15pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">제18조 (신기술의 활용등) ①국토해양부장관은 국내에서 최초로 개발한 건설기술 또는 외국에서 도입하여 개량한 것으로 국내에서 신규성·진보성 및 현장적용성이 있다고 판단되는 건설기술에 대하여 이를 개발한 자(이하 "</SPAN><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">기술개발자</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">"라 한다)의 요청이 있는 경우로서 당해 기술의 보급이 필요하다고 인정되는 경우에는 당해 기술을 새로운 건설기술(이하 "신기술"이라 한다)로 지정·고시할 수 있다. <개정 1993.6.11, 1997.1.13, 2001.1.16, 2008.2.29></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">또한 「신기술의 평가기준 및 평가절차 등에 관한 규정」 제4조제3항제2호․제3호에 의하여, 신청인은 당해 기술을 개발 또는 개량한 자와 동일하여야 하고 산업재산권의 출원인 또는 등록권자와도 동일하여야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움"></SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2. 저희 회사(드림이엔지)와 국토해양부 대전지방국토관리청 공동으로 신기술을</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">신청하면 가능한가요?</P><FONT face=Gulim>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">답변)</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">발주청이 공동개발자로 구성되어 있는 경우 등에 대해서는 </SPAN></FONT><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">구체적 사안에 따른 판단 등이 필요하므로 신기술센터를 방문하시거나 전화문의(031. 389-6481~7)를 주시면 친절히 상담해드리겠습니다. </SPAN></P>
</BODY>
</HTML>
<HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-kr">
<META content="TAGFREE Active Designer v2.5" name=GENERATOR>
</HEAD>
<BODY style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">1. 국가기관은 신기술 신청을 할수 없다면 그 근거가 무엇인가요? </P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">답변)</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">신청인은 기술개발자여야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; MARGIN-LEFT: 15pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">건설기술관리법 </SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; MARGIN-LEFT: 15pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">제18조 (신기술의 활용등) ①국토해양부장관은 국내에서 최초로 개발한 건설기술 또는 외국에서 도입하여 개량한 것으로 국내에서 신규성·진보성 및 현장적용성이 있다고 판단되는 건설기술에 대하여 이를 개발한 자(이하 "</SPAN><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">기술개발자</SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">"라 한다)의 요청이 있는 경우로서 당해 기술의 보급이 필요하다고 인정되는 경우에는 당해 기술을 새로운 건설기술(이하 "신기술"이라 한다)로 지정·고시할 수 있다. <개정 1993.6.11, 1997.1.13, 2001.1.16, 2008.2.29></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움"><BR>
</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">또한 「신기술의 평가기준 및 평가절차 등에 관한 규정」 제4조제3항제2호․제3호에 의하여, 신청인은 당해 기술을 개발 또는 개량한 자와 동일하여야 하고 산업재산권의 출원인 또는 등록권자와도 동일하여야 합니다.</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움"></SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움"></SPAN></P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">2. 저희 회사(드림이엔지)와 국토해양부 대전지방국토관리청 공동으로 신기술을</P>
<P style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: gulim">신청하면 가능한가요?</P><FONT face=Gulim>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">답변)</SPAN></P>
<P class=HStyle0 style="MARGIN-BOTTOM: 4pt; LINE-HEIGHT: 130%"><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">발주청이 공동개발자로 구성되어 있는 경우 등에 대해서는 </SPAN></FONT><SPAN style="FONT-FAMILY: 한양신명조,한컴돋움">구체적 사안에 따른 판단 등이 필요하므로 신기술센터를 방문하시거나 전화문의(031. 389-6481~7)를 주시면 친절히 상담해드리겠습니다. </SPAN></P>
</BODY>
</HTML>